NVIDIA Jetson Nano安装和使用Anaconda

本文最后更新于:7 个月前

NVIDIA Jetson Nano安装和使用Anaconda

情况分析

在进行Python开发时,Anaconda是一个不可或缺的工具,但是Jetson Nano开发板系统架构并非x86架构,首先查看下Jetson Nano的系统架构:

1
uname -u

执行结果为:

image.png

可以看到系统架构为aarch架构(Arm64),但是在Anaonda的仓库中并不存在aarch64的相关编译版本,因此需要寻找其他的替代产品。

解决方案

Archiconda

在GitHub上,有一个名为Archiconda的项目,提供了aarch64版本的Conda工具,可以直接在GitHub上进行下载,点此处直达下载地址,进入以上下载地址之后,按照需求下载相应版本即可。这里下载的版本为0.2.3,下载之后的文件为:Archiconda3-0.2.3-Linux-aarch64.sh

安装Archiconda

下载好相应的安装脚本之后,将其赋权为755可执行权限:

1
sudo chmod 755 Archiconda3-0.2.3-Linux-aarch64.sh

然后执行安装脚本,安装Archiconda:

1
./Archiconda3-0.2.3-Linux-aarch64.sh

进入安装程序之后,其余步骤和正常安装Anaconda一致,同意协议,选定安装位置安装,自动配置bashrc环境变量即可,安装完之后就可以使用conda命令了。

使用Archiconda

conda命令的使用方式都是一致的,首先可以先创建虚拟环境,例如Python3.7的环境:

1
conda create -n Python37 python=3.7

创建完成后激活(也可以配置到bashrc中默认激活)

1
conda activate Python37

再次使用终端时,显示环境已激活的标识即可,之后就可以正常使用conda安装想要的包了(但是你需要的包需要有aarch64的版本才行,否则只能使用whl包离线安装,要是whl包也没有那就只能放弃了)。

image.png


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!